《疾病监测》杂志2019年第3次定稿会在北京召开

  • 分享到:

《疾病监测》杂志2019年第3次定稿会于2019年5月17日在中国疾控中心传染病所顺利召开。出席本次会议的专家有北京市海淀区疾控中心孙培源主任医师、北京结核病胸科医院李卫民教授,中国CDC李旭东、陈秋兰副研究员和张业武主任医生,病毒所董婕研究员,传染病所梁未丽、逄波、郑翰研究员、周海健副研究员以及夏连续主任医师。《疾病监测》杂志编辑部全员出席。

按照会议日程,依次按照稿件顺序进行专家点评。在评审稿件的同时,各位专家也对个人研究方向进行交流,并给予其他稿件中肯意见,稿件评审结束总结一致认为本次稿件整理质量尚可,数据资源可贵但作者写作水平有待提高,选题有待深入挖掘。会上,杨小平主任就编辑部2019年重点工作即创新点和学术评论句进行强调,希望各专家对这块内容进行把关,强调创新性不足或者作者无法对自己研究成果的贡献和意义进行阐述的将不被采用,同时对与会专家进行约稿和组稿,希望大家积极组织有学术意义的稿件,在评审过程中发现,基层稿件数据较好,但研究人员对数据的把控和分析能力有待加强,专家会给与一定指导,使有意义的数据和有指导意义的文章呈现出来,切实地发挥期刊作为作者和专家沟通的桥梁的作用。最后,终审稿件无论最终是否被采用,都希望作者在投稿和修稿过程中有所收获。

本次定稿会通过稿件如下表,尚有许多修改意见及问题需要作者补充和回复,如达不到修改要求或相关问题未进行合理回复,则仍无法刊登!


1986年创刊 月刊

CN 11-2928/R

ISSN 1003-9961

主管:国家卫生健康委员会

主办:中国疾病预防控制中心

学术消息
more >
引用排行
more >

期刊检索

分类检索

在线交流