2019年度选题策划征稿函

  • 分享到:

《疾病监测》杂志2019年度重点选题(重点号)征稿通知


2019年《疾病监测》杂志重点选题、栏目、专题征集工作开始啦!期望《疾病监测》杂志的各位编委、专家积极撰写和推荐优秀稿件,组织高水平的稿件,同时您可提出自己宝贵的建议以及希望在《疾病监测》杂志上看到的内容或其他相关的建议,具体安排如下:

一、征稿要求

1. 研究成果得到国家重大项目的资助。

2. 第一作者或通信作者是相关国家级科技计划项目的负责人、研究骨干或实际参加者。

二、论文内容要求

文章为具有原创性和前瞻性、未公开发表的学术研究论文,选题新颖,观点鲜明,资料真实、准确、说服力强,应具有较强的学术价值和交流价值,或反映所研究领域的先进水平及发展趋势;或反映最新科研成果的研究进展与实施情况。论文格式请参考《疾病监测》正刊。

三、栏目设置

围绕一个主题进行报道,相关论著至少3篇,综述至少1篇,或病例分析1篇。

论著:报道专题领域具有重要意义的创新性成果,基金项目的代表性、阶段性成果。

专题综述:系统地综述所研究领域的代表性成果、研究进展,引述他人的原始著作,加以整理、归纳、分析、引出适当的结论,提出作者自己的见解以及对今后研究方向的建议。

病例分析:摘要不含目的/方法/结果/结论,约100字左右;文章总字数控制在2500字左右。

四、主题选取

《疾病监测》杂志2018已刊登、待刊登及2019年拟重点号主题归纳如下:

时间

牵头专家

主题

2018年

1期

栗冬梅

巴尔通体病监测专题

2期

刘起勇

病媒生物监测专题

3期

崔步云、姜海

布鲁氏菌病监测专题

4期

张建中

幽门螺杆菌监测专题

5期

崔志刚

国家致病菌识别网监测专题

7、8期

邵祝军

流行性脑脊髓膜炎专题

9期

王鸣

广州监测专题

10期

阚飙

耐药监测专题

11期

万康林

结核病监测专题

 

郝琴

莱姆病监测专题

2019年(具体期数暂定)

麻疹、流感、登革热、环境危险因子、鼠疫、HIV、结核病、食品卫生、职业病、应急技术等流行病学调查及相关研究

除以上内容,各位专家可对2019年杂志的报道内容、重点号组稿安排提出建议,包括:您感兴趣的主题、您自己希望撰写的内容或题目、对其他专家可以撰写的内容提出建议。可将意见回复至编辑部邮箱(jbjc@icdc.cn)。

五、征文截稿日期及评审要求

1. 为保持本刊的学术水平,所有稿件均需按照审稿流程进行匿名评审,只有通过三审(初审、外审、终审)的论文方可刊出。

2. 请各位作者于2018年10月30日前将稿件投稿至编辑部投稿系统(www.jbjc.org),登录成功后请点击主页右侧“作者投稿”进行投稿,投稿过程中请在投稿类型中选择“专题投稿”栏目。

如果您对2019年选题有建议和想法回复发至邮箱:jbjc@icdc.cn

有任何问题可随时与编辑部联系,编辑部电话:010-58900732,Email:jbjc@icdc.cn 

1986年创刊 月刊

CN 11-2928/R

ISSN 1003-9961

主管:中华人民共和国卫计委

主办:中国疾病预防控制中心

引用排行
more >

期刊检索

分类检索

在线交流