诚邀特约审稿专家

  • 分享到:
      非常感谢各位专家对《疾病监测》杂志长期以来的大力支持与热心帮助!
      目前,《疾病监测》杂志来稿数量显著增加, 学术影响力不断提升(影响因子1.5)。为更加高效地审阅稿件、严把稿件质量、提高学术水平、增强期刊学术影响力,编辑部特别邀请专家参与编辑部初审,特约专家初审的工作内容具体说明如下:
一、工作内容 
1、特约专家初审:来稿先经编辑部进行初筛(学术不端检测),后由特约专家进行学术初审:(1)文章是否适合本刊;(2)稿件的创新点、方法的科学性、结论的可信性及价值与重要性如何?(3)是否引用已有研究及理论并给予恰当评价?(本刊倡导作者撰写学术评论句和本文创新点)。
2、推荐外审专家:编辑部稿件处理流程为:稿件投稿→编辑部初筛→特约专家学术初审+精准推荐外审专家→外审专家审阅→作者修改→复审(外审专家或特约审稿专家)→定稿会终审(最终决定是否录用)。
3、组织和推荐优秀稿件:特邀专家都是本专业领域的学科带头人,请发挥自己的专业优势,协助本刊发展作者队伍、征集稿件,指导本单位/本系统/本地区科研人员论文撰写及投稿等事宜。特约专家在初审环节主要是从文章的学术质量和水平上进行总体把关,并为后面的审稿环节推荐专业对口的外审专家。
4、初审环节给出如下建议:(1)学术水平高,时效性强,建议快速发表;(2)推荐外审专家再审;(3)与本刊定位不符或学术水平低,建议转投其他刊物或退稿。请在1周内返回意见,建议快速发表的稿件直接上定稿会评审,推荐外审的稿件将由编辑根据送外审,未通过初审的稿件由编辑直接退稿。初审也可提出具体修改意见和补充。
二、特约审稿专家权利 
1.以本刊特约审稿专家的名义对外开展工作和参与社会活动;
 2.优先在本刊刊发学术论文;
 3.参加本刊举办的审稿会议、学术会议及其他活动;
 4.协助申报有关科研课题项目,推荐参与评优、评先活动;
 5.根据工作量支付酬金;
 6.颁发特约审稿专家证书。 
     
欢迎各位专家应聘,并积极组织征集专题稿件、宣传期刊并对编辑部工作提出宝贵的意见和建议。
编辑部联系方式:010-58900732,Email:jbjc@icdc.cn 

1986年创刊 月刊

CN 11-2928/R

ISSN 1003-9961

主管:中华人民共和国卫计委

主办:中国疾病预防控制中心

引用排行
more >

期刊检索

分类检索

在线交流