ORCID 申请

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

1  什么是ORCID?

ORCID,是Open Research andContributor ID的简称,即开放学术出版物及学术产出的作者(即科研工作者)标识符。ORCID 是一套不产生任何费用的、在全世界范围唯一的16 位身份识别码,是科研工作者在学术领域的身份证。科研工作者的ORCID,相当于文献领域数字对象的DOI、期刊的ISSN、中国公民的身份证。ORCID有4组共16位数字组成,每4个数字之间用短线连接,例如:0000-XYZQ-ABCD-EFGH,其中,国别用XYZQ表示,姓名和邮箱用ABCD-EFGH表示。

2  如何注册ORCID?

ORCID 注册系统可以免费供个人使用,科研人员可以通过注册获取 ORCID 标识符,管理其活动记录或在注册系统搜索其他内容。具体的注册方法如下:

第一步:在地址栏中输入网址:http://orcid.org/

第二步:点击 SIGN IN,得:

第三步:点击Register now,得:

(1)填写First name:lihua      注:填写名字

(2)填写Last name: li           注:填写姓氏

(3)填写的Primary email(邮箱)和确认电子邮箱必须匹配,即2个必须是同一个邮箱。

(4)填写密码Password:必须是8个或8个以上字符,且至少包含1个数字和至少1个字母字符或图形符号。

(5)Confirm Password:将刚才输入的密码再输入一次,注意两次输入的要一致。

(6)Visibility settings,即关于注册资料(作品,背景,资金,等等)的默认隐私情况的标注:

 

此处需要设定谁可以看到我提交的资料:每个人/可信任的合作者/只有自己,注册人可以根据自己的需要进行选择。

(6)提交资料后,即可得到自己的ORCID iD,由16位数字组成。

注册并使用ORCID iD号的10条理由见:

https://orcid.org/blog/2017/09/21/10reasons-get-iD-zh



  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数:

在线交流

x 关闭 永久关闭

防诈骗公告

近期有不法分子以本刊编辑身份添加作者微信,请务必提高警惕!本刊关于稿件的一切事项通知均采用编辑部唯一邮箱(jbjc@icdc.cn)和座机(010-58900732)联系作者,且在录用稿件后仅收取版面费,无其他任何名目费用(如审稿费和加急费等),非编辑部邮箱发送的本刊收费用通知等均为诈骗,不要随意汇入款项!如有可疑及时致电编辑部核实确认!