幽门螺杆菌监测专题

  • 分享到:

幽门螺杆菌(HP)作为人类胃癌重要致病因子引发了广大民众、临床专家的重视和公共卫生领域及政府部门的关注。究竟HP感染的主要危害有哪些?根除治疗后的近期再感染率有多高?无明显临床症状的感染者是否同样需要根除治疗?HP耐药的变化趋势如何?常规HP根除治疗中抗酸药物(如质子泵抑制剂等)及抗生素的应用会不会对胃肠道菌群带来严重的(包括长远的)影响?

《疾病监测》杂志本期特约多名专家进行了系统介绍,同期刊登了“健康体检幽门螺杆菌感染者胃镜及病理分析”及“北京地区20082014年间幽门螺杆菌耐药变迁分析”等相关研究论文。相信读者及管理决策专家通过参与本HP专题介绍内容的交流,会对以上问题有基本了解、对HP感染的现状及应对策略有比较全面的认识,并对中国HP感染防控产生重要的推动作用。

详情可通过微信扫描OSID二维码与专题主持张建中研究员展开学术交流。

      

1986年创刊 月刊

CN 11-2928/R

ISSN 1003-9961

主管:中华人民共和国卫计委

主办:中国疾病预防控制中心

引用排行
more >

期刊检索

分类检索

在线交流